/Здоровье/

На Кубани разработали план по ликвидации очага африканской чумы свиней

В Краснодаре в августе специальная комиссия обсудила вопрос о локализации очага африканской чумы свиней на территории фермы в Красноармейском районе.

Заболевание животных было выявлено на территории предприятия «ДАН КУБ». Это подтверждено лабораторными исследованиями. В 23 пробах из 30 взятых выявлен вирус африканской чумы свиней.

Члены комиссии решили организовать в полной мере выполнение комплекса организационных, ветеринарно-санитарных и хозяйственных мероприятий по ликвидации АЧС и предотвращению его дальнейшего распространения в районе. На территории предприятия решили объявить карантин. Специалисты установили две угрожаемые зоны по заболеванию. Первая пройдет в пределах административных границ Марьянского сельского поселения и станицы Марьянской, вторая — в пределах границ Новомышастовского сельского поселения.

На дорогах организовали работу контрольно-пропускных пунктов для того, чтобы не допустить завоз или вывоз с предприятия животных, продукции или кормов, а также проникновения в очаг посторонних лиц. В сельских поселениях проводится работа по пресечению стихийной торговли животными и продукцией. В районе запретили проводить сельскохозяйственные ярмарки и выставки.

План мероприятий по ликвидации очага АЧС уже разработали.

О фактах незаконного убоя животных и стихийной реализации свинины граждан просят сообщать на горячую линию управления ветеринарии: 8 (861) 262-28-69, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 271 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив