/Здоровье/

Минздрав и Роспотребнадзор опровергли слухи о вспышках кишечных заболеваний летом в Сочи

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Сочи в 2016 году снизился на 10%, а групповых вспышек не было.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и глава Роспотребнадзора Анна Поповапрокомментировали ситуацию с жалобами туристов, которые собирают подписи под петицией в адрес президента России с просьбой повлиять на санитарную обстановку на Черноморском побережье.
«Сказать, что ситуация значимо отличалась бы от ситуации год–два назад, нельзя. Пожалуй, что каких-то таких вспышек, которые требуют привлечения нашего внимания, в этом случае нет», — рассказала Скворцова о положении дел в Сочи.
Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила, что уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями (как бактериальными, так и вирусными) в Сочи в этом году снизился на 10%, а групповых вспышек не было.
По ее словам, в Сочи уровень заболеваемости дизентерией сейчас ниже на 8,5%, а инфекциями установленной вирусной этиологии — на 16%. Это при том, что курорт в текущем году уже принял больше туристов, чем в прошлом.
«Особенностью этого летнего сезона стало появление необоснованных информационных вбросов о якобы нестабильной эпидемиологической ситуации в нескольких крупных городах. В каждом из этих случаев информация не получила подтверждения, как и по ситуации в Сочи», — заявила Попова.
Глава Роспотребнадзора также сообщила, что снижение заболеваемости отмечается не только в Сочи, но и в других городах Черноморского побережья: Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсе.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 263 Комментариев: 1
  1. Иван 08.09.2016 09:52 Ответить
    Пусть эти власти сами переболеют, и их семьи тоже, может тогда перестанут лгать.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив