/Здоровье/

В санатории "Горный" Горячего Ключа появился метод лечения движением

В санатории "Горный" города Горячий Ключ с 1 августа появился новый метод лечения с помощью физических движений – кинезотерапия на аппарате Экзарта.

Суть лечения заключается в индивидуально подобранном лечении, основанном на активизации неработающих мышц. Ещё одной особенностью лечения в подвесных системах Экзарта является отсутствие боли (в том числе и при наличии острого болевого синдрома). Такой эффект достигается за счёт устранения гравитации и специально разработанной лестницы прогрессии, то есть, одно и то же упражнение подходит для натренированного спортсмена и для пациента с острым болевым синдромом.
Клинический опыт показывает, что уже после первого сеанса лечения удается устранить болевой синдром и улучшить функции мышц.
Программа корректирующих упражнений дает оптимальный результат и долгосрочный эффект. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный перечень упражнений, направленных для поддержания эффекта после Экзарт-терапии.
Кинезитерапия показана при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при болях в спине различного происхождения, коксартрозах и гонартрозах I-II степеней, нестабильности шейного и пояснично-крестцового отдела позвоночника, плече-лопаточном периартрозе, сколиозе и нарушениях осанки другого генеза, межпозвоночных грыжах с рефлекторно-мышечным синдромом, боли и ограничении подвижности в больших суставах и позвоночнике.
Также метод применяется при заболеваниях травмах головного и спинного мозга с двигательными нарушениями: инсультах, травмах головного мозга, нейроинфекциях, рассеянном склерозе, спинномозговых травмах, детском церебральном параличе.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 242 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив