/Здоровье/

В Краснодаре прошла конференция по проблемам развития детей с аутизмом

Новые образовательные методики для детей с аутизмом в сентябре обсудили в Краснодаре. На конференции собрались представители власти, педагоги, медики и родители особенных ребят.

Как отметила министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Синюгина, сейчас на Кубани уже появились детские сады и коррекционные классы, в которых ребятам помогают социализироваться. Но пока учителей и воспитателей с опытом подобной работы все еще мало. Специально для них в единой базе учета детей с ограниченными возможностями создадут раздел, в котором соберут наиболее полную информацию об аутизме.

«В Российской Федерации этому вопросу обучения, реабилитации, поддержки семей и детей-аутистов в последнее время уделяется достаточно большое внимание. Сегодня мы говорили на нашей конференции о комплексных подходах, и, наверное, нужно сказать, что такая конференция с участием федеральных экспертов была проведена у нас впервые», — отметила Синюгина.

В России уже действует специальная адаптированная образовательная программа для детей и подростков с аутизмом. Они могут получить не только среднее, но и высшее образование.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 151 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив