/Здоровье/

В России в 2017 году начнут маркировать лекарства QR-кодами

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров указал, что QR-коды будут обеспечивать и отсутствие контрафактной продукции, и обеспечивать потребителей качественными препаратами.

Маркировка лекарственных препаратов, аналогичная маркировке меховых изделий, может быть запущена в России в тестовом режиме с января 2017 года. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по итогам заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

"Основная особенность и отличие маркировки меховых изделий от лекарственных препаратов в том, что будут использованы не RFID-метки, а QR-коды, которые дешевле, и, соответственно, не будут влиять на цену. Но при этом будут обеспечивать и отсутствие контрафактной, контрабандной продукции, и обеспечивать наших потребителей качественной и во всех отношениях легальной продукцией. Мы в пилотном режиме будем отрабатывать с 1 января следующего года", - сказал министр.

С августа текущего года на всей территории ЕврАзЭС стала обязательной маркировка контрольными (идентификационными) знаками (RFID-чипами) меховых изделий и запрещено приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды, а также принадлежностей к одежде и изделий из натурального меха.

Следом за маркировкой меховых изделий предполагалось запустить маркировку лекарственных препаратов. По словам главы Минпромторга, с мая 2017 года эта система будет развиваться и распространяться и на другие виды продуктов.

Источник: tass.ru

Просмотров: 121 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив