/Здоровье/

В Краснодаре открылась Европейская школа торакальной хирургии

В Краевой клинической больнице № 1 Краснодара 14 октября в пятый раз открылась Европейская школа торакальной хирургии. Более 200 специалистов обсудят вопросы хирургии.

«Вопрос школы — не только обучение молодых. Это непрерывное образование опытных хирургов. Не все работают в университете, не все могут ежегодно посещать международные конференции», — отметил директор Центра пересадки легких клиники Страсбургского университета Жильбер Массар.

Поделиться своим опытом на форум приехали врачи с мировыми именами из Франции, Великобритании, Италии. Им интересен опыт российских коллег. Больше половины спикеров — отечественные специалисты.

По просьбе европейских врачей краснодарский семинар посвятили теме борьбы с туберкулезом и инфекционными заболеваниями грудной клетки.

«Раньше мы говорили о туберкулезе. Сегодня мы говорим о лекарственно-устойчивом туберкулезе, даже о туберкулезе, который практически ни к одному лекарству не чувствителен. Оказывается, что такой забытый метод, как хирургия при туберкулезе, очень востребован», — сказал президент Российской ассоциации торакальных хирургов Петр Яблонский.

Европейская школа торакальной хирургии продлится два дня. За это время теоретическая часть будет чередоваться с практическими мастер-классами. Российские хирурги проведут показательные операции и представят отечественную медицинскую технику, сообщает "Кубань 24".

Просмотров: 216 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив