/Здоровье/

Внимание! Осенние диеты!

Прежде чем начать разговор об осенней диете, хочется вообще понять ее целесообразность. Зачем садиться на диету осенью? Весной вполне понятно: чтобы похудеть к лету и пляжному сезону. Летом на диете сидеть легко, так как от жары все равно есть не хочется, а в воздушных платьях выглядеть «тонкой и звонкой» всегда приятно. Зимой на диете в принципе не сидят, наши зимы пережить вообще героический поступок, какие уж там диеты. Остается осень, вроде и продуктов для диеты много, и холода жуткого пока нет, но только зачем?

На данный вопрос отвечают диетологи. Оказывается, небольшая разгрузка организму необходима именно осенью, так как резкий переход от жаркого августа к дождливому и холодному сентябрю дается всем нам непросто, мы начинаем усиленно есть. «Хомячится» все, что попадает под руку, во-первых, хочется согреться; во-вторых, осеннюю депрессию (даже если это просто легкое депрессивное состояние) хочется хорошенько заесть; в-третьих, из летних платьев мы перелезли в свитера и джинсы, а это означает, что лишние килограммы уже не так сильно бросаются в глаза. В результате всех этих метаний, к ноябрю месяцу 50 % из нас спокойно наедает лишние 5 кг живого веса и в новый год мы входим как атомный ледокол – тяжело и монументально, подрагивая упитанными боками. Вот именно для того, чтобы это не произошло, читает про осеннюю диету.
Осенние диеты отличаются от обычных диет именно тем, что лучше и легче всего они проходят осенью. Под осенней диетой понимается даже не диета, а некоторое ограничение в употреблении некоторых продуктов, которые заменяются другими, «осенними» вариантами. Кроме того осенняя диета, это обязательно согревающая диета, т.е. имеющая в своем рационе блюда, которые необходимо есть разогретыми или продукты, которые вызывают согревание организма.

1. Осеняя диета. Вариант первый.
Одна из самых легких и самых эффективных диет, помогает сбросить от 3 до 5 кг веса за месяц диеты, при этом не испытывая голода и не подвергая организм ненужным нагрузкам и стрессам. Смысл диеты сводится к тому, что вместо хлеба и хлебобулочных изделий, а также бутербродов, колбасы, конфет и прочих «перекусов» используется яблоко. В течение месяца рекомендуется не употреблять в пищу хлеб и хлебобулочные изделия, колбасу, копчености, десерты, конфеты и шоколад. Таким образом, все высококалорийные продукты заменяются яблоком. Вместо бутерброда – яблоко, вместо пироженки – яблоко, вместо горсти конфет – яблоко. И еще самое важное правило: находясь на яблочной разгрузочной диете каждый прием пищи необходимо начинать с яблока (сладкие, мягкие сорта) и заканчивать яблоком (кислые, твердые сорта). Вы сами убедитесь, что объем обычно употребляемых продуктов при таком подходе снижается в 3-4 раза!
Внимание! Перед каждым приемом пищи необходимо съедать именно сладкие и мягкие сорта яблок, чтобы не вызвать раздражение желудка и не спровоцировать приступ гастрита или панкреатита. После каждого приема пищи, необходимо съедать именно твердые и кислые сорта яблок, чтобы усилить чувство насыщения и освежить ротовую полость.

 

2. Осеняя диета. Вариант второй.
Честно скажу, я никогда не понимала, что делать с этой самой тыквой, кроме как вырезать из нее страшную морду на Хэллоуин? Оказывается, диетологи точно знают ответ и на этот вопрос: осень – самое время, чтобы похудеть с помощью тыквы. Как это сделать, читаем ниже.
Прежде всего, следует отметить, что тыква – крайне полезный овощ. В мякоти тыквы содержится очень много витамина Е, много клетчатки, это помогает не только без чувства голода сбросить лишний вес, но и заметно улучшает внешний вид кожи и укрепляет структуру волос. В 100 г тыквы содержится всего 29 ккал, это практически тоже самое, что есть сплошные витамины без опасности набрать лишний вес. Для того, чтобы похудеть при помощи тыквы, блюда, приготовленные из нее должны составлять 80 % ежедневного рациона. При этом все высококалорийные продукты типа майонеза, конфет, выпечки, десертов, копченостей исключаются полностью.
Тыква, запечённая в духовке, самое просто блюдо, которое можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, в сочетании со сметаной или столовым йогуртом. Рецепт запечённой тыквы: тыква, очищенная от кожуры, нарезанная кусками не толще 3 см, манная крупа, специи, растительное масло. В зависимости от того, какую тыкву вы хотите получить в результате всех своих манипуляций, использовать нужно либо сахар, либо соль и перец. Посыпаем ломоть тыквы выбранными специями, обваливаем в манной крупе, выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. При 180 С запекаем 20 минут до образования румяной корочки, затем переворачиваем кусочек тыквы и снова запекаем.
Отлично подходят для осенней диеты салаты с сырой тыквой, суп-пюре из тыквы и самое главное, основное блюдо – тыквенные каши.

3. Осеняя диета. Вариант третий.
И, конечно, кабачки!

Представить себе осеннюю диету без кабачков нереально, сами понимаете. Диетологи уверены, что разгрузочные дни при помощи кабачков пойдут на пользу не только нашей фигуре, но и нашему организму. Кабачки содержат 24 ккал в 100 г продукта и очень полезны для пищеварительной системы организма и состояния кожи.

Для того, чтобы разгрузить свой организм при помощи кабачков, необходимо выполнять всего лишь одно условие, так же как и при диете с тыквой: блюда, приготовленные из кабачков должны составлять 80 % ежедневного рациона. При этом все высококалорийные продукты типа майонеза, конфет, выпечки, десертов, копченостей исключаются.
Внимание! Популярные жареные кабачки с чесноком лучше в осенней диете не использовать, так как, во-первых, это очень жирное блюдо; во-вторых, употреблять его в пищу необходимо только с большим количеством хлеба; и, в-третьих, получается слишком калорийно и тяжело для желудка.

Источник: http://subscribe.ru/digest

Просмотров: 268 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив