/Здоровье/

Дополнен перечень медицинских имплантатов

Распоряжением от 22 октября 2016 года №2229-р перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека, дополнен 160 видами медицинских изделий. 

Принятые решения направлены на совершенствование оказания медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, предоставления набора социальных услуг. 

Так же из нового перечня исключены три вида медицинских изделий, не относящихся к имплантируемым в соответствии с действующей номенклатурной классификацией медицинских изделий по видам.

В соответствии с Федеральным законом №323-ФЗ государственному регулированию подлежат предельные отпускные цены производителей и предельные размеры оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам на медицинские изделия, включённые в перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №286-ФЗ установлено, что с 1 января 2017 года государственному регулированию не подлежат цены и надбавки на медицинские изделия, используемые для подготовки к имплантации, предотвращения осложнений при хирургических вмешательствах, доставки, фиксации и извлечения медицинских изделий, имплантируемых в организм человека. В связи с этим такие медицинские изделия будут отмечаться специальным знаком.

 

Источник: Пресс-служба Правительства Российской Федерации

Просмотров: 680 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.