/Здоровье/

Корица - лучшая пряность для похудения!

Специи, пряности зачастую обладают кроме своего прямого назначения разнообразить конечный вкус блюда, различными эффектами, которые могут пригодиться в похудении. На какие «подвиги» в этом плане способна привычная, знакомая всем ароматная корица?

Как корица «работает» на похудение? 

В состав корицы входят вещества, способные сжигать жировые клетки организма. То есть, главное качество корицы для похудения – ее жиросжигающие функции. Кроме того, корица в питании способна понижать уровень сахара в крови, очищать организм от токсинов, не разжигать, а контролировать чувство голода. 

Корица, добавляемая в пищу, придает бодрость, тонизирует, кроме того, согревает в холодное время года, разгоняя кровь по сосудам. Чтобы корица «сработала» во благо организму и помогла снизить вес, ее нужно правильно использовать. 

Использование корицы для снижения веса 

Во всем, как впрочем и всегда, важна мера! Не следует, зная об отменных свойствах корицы для похудения, добавлять ее ложками во все мыслимые и немыслимые блюда. Достаточно щепотки молотой корицы, добавленной в чай, кофе, молоко, в десерты из фруктов. И это уже будет лучшее, что вы можете сделать для похудения с помощью корицы. 

Хотя нет. Не все. Добавляйте корицу в смеси для косметических обертываний с пищевой пленкой, в антицеллюлитные кремы и маски для тела. В этом случае корица также усилит эффект от косметической процедуры и будет воздействовать на тело не только изнутри, но и наружно. 

Рецепты блюд и напитков с корицей для похудения 

Напиток из меда с корицей. Чтобы его приготовить, нужно вскипятить стакан воды, добавить в него половину чайной ложки молотой корицы. Остудить воду в стакане, добавить чайную ложку натурального меда, выпить напиток теплым утром натощак или вечером перед сном. 

Кефирно-имбирный напиток с корицей. В стакан кефира добавить тертый корень имбиря (половину чайной ложки), щепоть корицы и выпить этот особый напиток в перекус между основными приемами пищи. 

Кефирно-коричный напиток. Развести в половине литра кефира (1% жирности) чайную ложку молотой корицы. Разделить напиток на несколько приемов и выпивать в течение дня. 

Горячий напиток с корицей и другими специями. Этот напиток чем-то напомнит гурманам глинтвейн, но он безалкогольный. Следует подогреть пару стаканов виноградного или яблочного сока. Добавить в процессе подогрева к нему половину чайной ложки молотой корицы (или палочку одну), несколько сухих цветков пряной гвоздики, кардамон на кончике ножа, красный жгучий перец (совсем немного!), можно еще пряности по вкусу. Снять с огня кастрюльку. Процедить содержимое. Добавить в напиток ложечку меда и пить горячим небольшими глотками. 

Десерт фруктовый с корицей. Следует нарезать произвольно, например, кубиками яблоко, мякоть ананаса, грушу, сливу. Добавить к фруктовому миксу заправку из лимонного сока, смешанного с молотой корицей по вкусу, половиной чайной ложки меда. Можно разнообразить этот десерт, добавляя в него другие ингредиенты, фрукты, нарезанные сухофрукты, рубленые орешки (лучше кедровые). Но неизменным ингредиентом должна оставаться молотая корица. 

У корицы в питании есть противопоказания! 

К ним относятся люди, обладающие повышенной нервной возбудимостью, гипертоники, либо те, кто не переносит данный вид пряности. Молодым кормящим мамам, а также женщинам во время беременности также не следует использовать в питании корицу. 

Spa-процедуры в домашних условиях с корицей 

Антицеллюлитный массаж с корицей способен хорошо разогревать кровь, разбивать жировые клетки, выравнивая кожу. Для этого следует к массажному средству добавить молотую корицу и втирать это средство непосредственно в кожу при проведении такого вида массажа в проблемных местах. 

Также неплохо корица показывает себя в косметических процедурах для похудения – обертываниях с пищевой пленкой. Для этого следует молотую корицу или измельченную палочку корицы размешать с сухой белой глиной, добавить сюда несколько капель эфирного масла с антицеллюлитным действием, разбавить смесь минеральной водой или водой, смешанной с яблочным уксусом, и нанести на проблемные места на теле – бедра, ягодицы, ноги. 

Затем обернуть тело ниже пояса, включая ноги, пищевой пленкой, лечь на кровать, укрыться одеялом и полежать с половину часа. Далее смесь смывается с тела в ванной. На обработанную таким образом кожу следует нанести любой крем для тела. Подобных процедур следует сделать минимум десять, желательно через день, сочетая их с другими антицеллюлитными манипуляциями и процедурами. 

Источник: Subscribe.ru

Просмотров: 295 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив