/Здоровье/

Мужчина может умереть без секса

Итальянская пресса сообщила о сенсационном исследовании своих ученых. В ходе эксперимента с 140 добровольцами они пришли к выводу, что в результате длительного отсутствия секса, мужчины начинают болеть. По сути, представители сильного пола, не ведущие половую жизнь всего лишь один месяц, относятся к той же группе риска, что и больные диабетом, и заядлые курильщики. Кроме того добровольное или вынужденное воздержание ведет к обострению хронических заболеваний у мужчин старшего возраста.

В первой части эксперименте итальянских ученых приняли участие 140 добровольцев-мужчин в возрасте от 18 до 25 лет. Из них половина были абсолютно здоровы, а остальные страдали бесплодием.

Суть опыта проста: молодым людям нужно было в течение месяца воздерживаться от секса. Затем врачи провели обследование и выяснили, что почти у половины подопытных стали появляться признаки повышенного риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. По мнению кардиологов, похожее состояние здоровья, часто наблюдается у курильщиков со стажем более 3 лет.

Во второй части эксперимента ученые попросили на тоже время прекратить половую жизнь мужчин старше 45 лет. У 53% исследуемых на момент эксперимента были проблемы с потенцией, а у 61% - проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Медицинское обследование по окончании опыта показало, что заболевания обострились почти у всех испытуемых.

Сексопатолог Дмитрий Голованов прокомментировал результаты исследования: «Как правило люди, которые имеют проблемы с потенцией в молодом или среднем возрасте, страдают и другими заболеваниями. В первую очередь, это сердечно-сосудистая сфера, а затем различные мозговые и гормональные нарушения. Учеными уже давно доказано, что секс – это естественная потребность любого живого существо, в какой-то мере он может считаться даже своеобразным лекарством, без отсутствия которого у человека может начаться ряд необратимых последствий для здоровья. Конкретно для здоровья мужчины отсутствие секса чаще всего приводит к простатиту, импотенции, неконтролируемой агрессии, неврозам, гормональным проблемам и сердечно-сосудистым заболеваниям, особенно инфарктам. Моя практика показывает, что мужчины, которые даже в преклонном возрасте после 65-70 лет ведут регулярную половую жизнь, меньше страдают различными заболеваниями, гораздо более активны и выглядят намного моложе своих сверстников».

Источник: mk.ru

Просмотров: 184 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив