/Здоровье/

На Кубани сезон ОРВИ и гриппа

К началу эпидемиологического сезона привилось более 47,5 процентов всего населения Кубани. Прививку от гриппа рекомендовалось сделать до начала эпидсезона, в связи с тем, что для формирования иммунитета организму нужно не менее 14 дней.

По данным еженедельного мониторинга Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю заболеваемость ОРВИ на Кубани находится на неэпидемическом уровне.

«За 46-ю неделю (14.11.16г. – 20.11.16г.) заболеваемость зарегистрирована на уровне 4,5 на 10 тыс. населения, что в 6,8 раз ниже эпидемического порогового уровня (ЭП 30,5), - говорится в сообщении ведомства.

Несмотря на то, что в настоящее время ситуация в крае по заболеваемости ОРВИ и гриппом далека от эпидпорога, министерство здравоохранения края призывает тщательно соблюдать профилактические нормы в эпидсезон. Профилактика ОРВИ особенно актуальна для тех, кто по каким-либо причинам не смог пройти вакцинацию.

 

Грипп - это инфекционное заболевание дыхательных путей, которое передаётся воздушно-капельным путём через частицы слюны, мокроты, слизи, выделяемые при разговоре, чихании или кашле. Также вирус попадает на поверхности различных предметов, соприкасаясь с которыми, человек «цепляет» грипп на кожу и заражает сам; себя, когда он трёт свои глаза, нос или касается рта. Источник инфекции – больной человек, который может быть опасен для окружающих до 7 дней от начала заболевания.

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Кубани

Просмотров: 136 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив