/Здоровье/

Автомобили, спасающие жизнь

Станция скорой помощи г. Новороссийска получила шесть новых специализированных машин. Пять из них предназначены для оказания скорой медицинской помощи населению и одна для контроля, за деятельностью выездных бригад СМП. Новые автомобили заменят машины, выработавшие свой срок.

Автомобили скорой помощи поступили в муниципалитет по линии государственной программы развития здравоохранения Краснодарского края. Министерство здравоохранения закупило и передало городу партию полностью укомплектованных машин для улучшения оказания скорой медицинской помощи населению.

Как рассказала главный врач станции скорой медицинской помощи Светлана Андреева, новые автомобили класса «В» оснащены всем необходимым медицинским оборудованием для оказания скорой медицинской помощи на дому, в общественном месте, на месте аварии, а также по пути следования в стационар.

Автомобили отечественного производства оборудованы кондиционерами, что значительно повышает условия комфортности как для пациентов, так и для медицинских работников.

До поступления новых автомобилей население ежедневно обслуживали 19 бригад СМП. Поступление новых карет скорой помощи позволило увеличить количество ежесуточных бригад до 20 и заменить машины, полностью выработавшие свой ресурс.

Наличие новых автомобилей СМП положительно повлияет на своевременность доезда и качество обслуживания населения - уверена главный врач станции скорой помощи Светлана Андреева.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 596 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!