/Здоровье/

В поселке Уманском открыли офис врача общей практики

В поселке Уманском Ленинградского района открылся офис врача общей практики. Новая амбулатория сменила местный медицинский пункт, который находился в обветшалом здании.

В поселке живут 1,5 тыс. человек. Теперь им не придется добираться в районный центр, чтобы сходить на прием, например, к терапевту или стоматологу. Всю необходимую медицинскую помощь теперь смогут оказать врачи ВОПа.

«Я сделаю все, чтобы выучить человека, который заменит меня на этом нелегком, но интересном посту. Амбулатория позволяет все», — сказал врач общей практики Владимир Лаштабег.

Свою маленькую поликлинику местные жители получили благодаря краевой программе. Из регионального бюджета на строительство ВОПа потратили 10,5 млн рублей. В офис доставили современное медоборудование.

«Лишь бы это все, что было написано в смете, с чем нас знакомили раньше, было не на словах, а на деле», — сказала председатель совета ветеранов поселка Уманского Алла Гопченко.

В крае уже работают больше 200 офисов врачей общей практики. В будущем власти региона планируют расширять сеть ВОПов на территории Кубани.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 490 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.