/Здоровье/

В главной больнице Крыма врачам подняли зарплату до 63 тыс. рублей

В Симферополе в РКБ им. Семашко, руководство которой ранее было уволено из-за завышенных зарплат, врачам увеличили заработную плату на 20 тыс. рублей.

Об этом сообщил назначенный в октябре 2016 года на должность главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Александр Остапенко. По его словам, такого результата удалось достичь за счет продуманного механизма по начислению стимулирующих выплат.

«Сегодня врачи в среднем получают на 20 тыс рублей больше, чем при предыдущем руководстве. Средняя зарплата у врачей больницы в ноябре составила 63 тыс рублей, в декабре — 59 тыс рублей (при имеющейся раньше 36-39 тыс). Явное увеличение порядка 20 тыс рублей только по врачам. По среднему медперсоналу средняя была 25-27 тыс, стала 42-44 тыс. Младший медперсонал: было 11-13 тыс рублей, стало 21-22 тыс в среднем», — цитирует слова Остапенко радио «Спутник в Крыму».
Кроме того, он отметил, что урегулирован вопрос и с ограничением выплат руководящему звену учреждения. Сейчас администрация больницы получает не более 100 тыс. рублей. Также он сделал акцент на том, что еще в прошлом году учреждение погасило долг перед работниками в размере более 11 миллионов рублей за компенсацию неиспользованного отпуска.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 645 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.