/Здоровье/

Минздрав отказался от идеи, запретить продажу табака лицам, родившимся после 2015 года

В настоящее время проект антитобачной концепции доработан с учетом замечаний федеральных органов исполнительной власти, а также состоявшегося обсуждения документа. Гласит сообщение на официальном сайте минздрава. 

Изменения затронули и наиболее обсуждаемую меру – запрет на продажу табака лицам, родившимся после 2015 года. Как неоднократно заявлял Минздрав России, данная мера является не конкретным требованием, а целевым стратегическим ориентиром, основная задача которого – формирование свободного от табака поколения и последовательное выведение в будущем данного вредоносного товара с рынка. Именно в таком виде данное положение сохранено в проекте концепции.

Ссылки на ограничение прав граждан ( запрет на продажу табака лицам, родившимся после 2015 года) — это просто замаскированная форма признания того факта, что искоренить курение никакими административными запретами невозможно. Никотиновая зависимость возникает по причинам социального характера, и избавиться от нее можно, только изменив социальную среду, объясняет руководитель агентства «Русский табак» Максим Королев.

Просмотров: 581 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.