/Здоровье/

В прошлом году экстренные медицинские службы Кубани спасли почти 152 тысячи жизней

Санитарная авиация находится «на вооружении» у кубанских медиков с февраля 2013 года. За это время медицинскими авиабригадами Кубани спасено более тысячи жизней, из них 260 – в 2016 году. При этом около половины из общего количества доставленных вертолетом пациентов были транспортированы с использованием аппарата искусственной вентиляции легких.

Всего в 2016 году вертолетные и наземные бригады кубанской службы санавиации совершили 1730 вылетов к больным. Медики готовы в кратчайшие сроки предоставить пациенту квалифицированную команду специалистов, которая располагает всем необходимым для транспортировки больного оборудованием. Бригады регулярно доставляют на оснащенных современной аппаратурой вертолетах пострадавших и больных из отдаленных районов края в крупные клиники региона.

– Если раньше люди собирали бригаду по полтора часа, то сейчас больница одновременно может отправить семь бригад, — сообщил главный врач НИИ краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов.

Кроме того, по данным краевого минздрава, за учреждениями и подразделениями службы скорой помощи Кубани закреплено 617 автомобилей, оснащенных системой ГЛОНАСС.

– На Кубани продолжается развитие всех служб по оказанию медпомощи жителям региона, и одно из наиболее важных направлений – оказание экстренной медицинской помощи, – акцентировали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 374 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.