/Здоровье/

Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос о введении в крае мер поддержки при рождении первого ребенка

Как доложила вице-губернатор Анна Минькова, в прошлом году впервые за последние несколько лет отмечено снижение рождаемости.

По ее словам, сложившаяся ситуация зависит от многих показателей. И главный из них – не медицинский, а социальный фактор: мамами становятся молодые женщины, рожденные в 1990-е годы, когда наблюдался демографический спад, подчеркнула Анна Минькова.

Вице-губернатор обратила внимание на то, что потенциальным родителям необходимы дополнительные меры поддержки.

– Да, мы сохранили меры поддержки для малообеспеченных семей: это и ежемесячные выплаты, и региональный материнский капитал. Но чтобы повысить рождаемость, нужны новые социальные инициативы, – добавила Анна Минькова.

Вице-губернатор привела пример, что многие регионы страны уже пошли по этому пути, приняли на себя обязательства по поддержке при рождении первого ребенка. Так, в Башкортостане выплата составляет 300 тысяч рублей, в Мордовии – 50 тысяч рублей.

– Необходимо понять, каким именно будет механизм поддержки родителей. Мы должны расставить приоритеты, возможно, есть смысл ввести возрастной ценз, чтобы такая поддержка оказывалась молодым людям до 25 лет, – резюмировал губернатор, поручив своим заместителям – Анне Миньковой и Игорю Галасю – проработать данный вопрос.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 639 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.