/Здоровье/

Вениамин Кондратьев порекомендовал сменить главного врача ЦРБ Брюховецкого района

О проблемах в сфере здравоохранения муниципалитета шла речь на встрече руководителя региона с жителями территории.

По словам главы Брюховецкого района Владимира Мусатова, сегодня укомплектованность врачебными кадрами в муниципалитете составляет 69%, средним медперсоналом – 88%.

– Не хватает участковых педиатров и терапевтов, врачей общей практики, кардиологов, педиатров, терапевтов, – отметил руководитель муниципалитета.

Владимир Мусатов подчеркнул, что в районе ведется работа по привлечению кадров. С 2011-2016 год после окончания вуза сюда прибыли девять врачей-целевиков. В настоящий момент по целевому направлению обучаются еще 12 студентов. Также в 2016 году по программе «Земский доктор» в муниципалитет приехали 11 специалистов.

Но при этом качество оказания медицинской помощи в районе остается достаточно низким, акцентировала вице-губернатор региона Анна Минькова.

– Парадокс, но при такой высокой укомплектованности врачами показатели смертности здесь выше среднекраевых. Много врачей, а мы не спасаем людей, есть вопросы к качеству подготовки врачей, – отметила заместитель руководителя края.

В ходе общения жители также обратили внимание главы региона на недостаток узких специалистов, отсутствие необходимого оборудования, большие очереди на обследования. Кроме того, жители выразили обеспокоенность закрытием противотуберкулезного кабинета.

– Здесь очевиден управленческий сбой, я не вижу конструктивного подхода у главврача. Возможно, если его заменить, ситуация в здравоохранении района изменится. Когда люди принимают проблему как свою, тогда и отношение меняется, и решение проблем находится быстрее, – отметил губернатор.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 522 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.