/Здоровье/

Краевой кожвендиспансер отмечает юбилей – 80 лет!

Дерматовенерологическая служба Кубани имеет богатую и долгую историю. Краевой кожно-венерологический диспансер организован 80 лет назад. Тогда мощность учреждения была всего 35 коек …

За эти годы была проделана колоссальная работа по организации оказания специализированной помощи населению. Краевой кожно-венерологический диспансер сегодня – организационно-методический центр по борьбе с болезнями кожи и некоторыми социально-значимыми заболеваниями. Ежегодно врачами консультативно – диагностических отделений и филиалов учреждения обслуживается 377 тысяч посещений, на профильных койках диспансера получают лечение около 2500 больных в год, кроме того, около 5000 пациентов лечатся на койках дневного пребывания. Современные диагностические возможности и высокий профессиональный уровень специалистов.

Уникальность кожвендиспансера в том, что специалисты этой медорганизации несут службу на страже здоровья населения сразу по нескольким направлениям, от косметологии, до социально-значимых, инфекционных заболеваний, ведь именно на коже человека отражаются патологии различных органов.

В свой юбилей специалисты кожвендиспансера пригласили коллегами из всего ЮФО и других субъектов России на двухдневную научно-практическую конференцию. Сотрудников кожвендиспансера поздравил министр здравоохранения Краснодарского края Е.Ф. Филиппов.

В своем поздравлении министр отметил, что сегодня дерматовенерологическая служба Кубани активно развивается и достигает позитивных показателей. За последние пять лет жители края стали в два, и даже два с половиной раза меньше сталкиваться с некоторыми социально-значимыми заболеваниями. Министр Евгений Филиппов пожелал всем сотрудникам краевого кожвендиспансера крепкого здоровья и дальнейших профессиональных побед.

Открыл конференцию главный врач краевого клинического кожно-венерологического диспансера М.И. Глузмин. Он отметил, что участников научной встречи ждет два дня плодотворной работы и отметил, что обмен опытом для медработников неотъемлемая и одна из наиболее важных способов повышения квалификации.

______

Клинический кожно–венерологический диспансер является ведущим лечебно–профилактическим учреждением Кубани и Южного Федерального округа.

В стационаре для лечения тяжелых, хронических заболеваний кожи применяются высокотехнологичные методы (ВМП), современная физиотерапия, плазмаферез. Внедрены современные методы обследования - ДНК диагностика онихомикозов, расширен спектр ИФА-диагностики по дерматовенерологии, проводиться культуральная диагностика дрожжевых грибов с видовой идентификацией и определением чувствительности к антибиотикам, детекция папилломавирусной инфекции с идентификацией онкопатогенности. Активно используется телемедицина, как для удаленных консультаций тяжелых, сложных, торпидных к терапии, маленьких и возрастных пациентов, так и для проведения конференций и совещаний в режиме on-line. В диспансере функционируют профилактические просветительские программы для населения.  

Просмотров: 971 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.