/Здоровье/

По официальным данным на Кубани число малолетних наркоманов и алкоголиков снизилось на 13%

В первом квартале 2017 года на Кубани на 13% снизилось количество подростков, находящихся под наблюдением врачей психиатров-наркологов. Такие данные были озвучены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провела вице-губернатор Анна Минькова.

Как сообщил начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних краевого ГУ МВД России Александр Садоков, усилия сотрудников полиции направлены на раннее выявление подростков, употребляющих наркотические вещества, пресечение незаконного оборота наркотиков. Так, в 2016 году на территории края в два раза снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, совершенных несовершеннолетними – с 62 до 31.

– За три месяца текущего года в регионе отмечено снижение на 62,5% уголовно-наказуемых деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков подростками. Не допущено противоправных действий, совершенных ими в состоянии наркотического опьянения, – доложил Александр Садоков.

Анна Минькова отметила, что еще больших результатов можно добиться, если объединить усилия правоохранителей, специалистов профильных организаций, а также наркологов.

Замминистра здравоохранения края Полина Деняк, в свою очередь, подчеркнула, что в 2016 году количество подростков, находившихся под наблюдением психиатров-наркологов сократилось на 23% – до 306 человек, а по итогам первого квартала 2017 года их количество снизилось на 13% – до 229 человек.

Она добавила, что краевой наркологический диспансер работает по программе реабилитационного сопровождения несовершеннолетних в амбулаторных условиях, включающей индивидуальную работу с детьми, семейное консультирование и групповые занятия.

Анна Минькова акцентировала, что необходимо искать и внедрять дополнительные формы профилактики и реабилитации наркозависимых.

– Изучите опыт других регионов. Только применяя передовые технологии и нестандартные подходы можно противостоять этому заболеванию, – дала поручение заместитель руководителя региона.

Кроме того, она обратила внимание на то, что необходима серьезная, хорошо продуманная, профилактическая кампания в СМИ. Также, по мнению вице-губернатора, можно подключать волонтеров, которые смогут предложить неформальные, интересные занятия для трудных подростков, отвлекая их от пагубных привычек.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 1 011 Комментариев: 4
  1. Сергей 28.06.2017 11:38 Ответить
    Уважаемый злорадный а вы знаете чтобы не портить статистику занижают цифры и не только наркоманов чтобы не ругали власть города и в целом край. Походите в школы посмотрите на улицах то есть окунитесь в эту проблему и ваша ясная голова получит достоверную информацию.
    1. Злорадный 28.06.2017 23:20 Ответить
      Вообще, я примерно то же и имел в виду.
  2. Сергей 27.06.2017 12:18 Ответить
    И редакция верит в эту чепуху?
    1. Злорадный 27.06.2017 17:09 Ответить
      в тексте же сказано:
      "на Кубани на 13% снизилось количество подростков, находящихся под наблюдением врачей психиатров-наркологов".
      То есть они могли переехать в другой регион, или их как-то с учёта сняли, или уже не надо наблюдать, по определённым и грустным причинам.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.