/Здоровье/

На Кубани более 600 будущих врачей прошли аккредитацию

В этом году будущим медикам, завершившим обучение по программам - лечебное дело, стоматология, педиатрия, медико-профилактическое дело, а также будущим фармакологам предстояло пройти процедуру первичной аккредитации.

Аккредитация является комплексом испытаний для выпускников по проверки практических и теоретических знаний, по которым можно наглядно оценить, насколько молодые специалисты готовы к работе.

Уровень подготовки будущих врачей оценивался аккредитационной комиссией, формируемой приказом Минздрава России, в которую вошли почти 100 врачей из различных медицинских организаций Кубани, среди которых главные врачи больниц и поликлиник, представители Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, сотрудники «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», стоматологи, участковые врачи-терапевты и педиатры.

Более 600 выпускников Кубанского государственного медицинского университета, после успешной сдачи государственных итоговых экзаменов были допущены к процедуре аккредитации.

В Центре практических навыков, который оборудован по последнему слову техники, молодые врачи проходили станции, решали основные задачи, ставили диагнозы, оказывали неотложную помощь, проявляли свои знания по сердечно-легочной реанимации, неотложной помощи, а также по правилам диспансеризации.

Также будущим медикам необходимо было пройти тестирование и собеседование.

Молодые врачи Кубанского медицинского университета достойно справились с поставленной задачей.

Как отметили члены аккредитационной комиссии, первичная аккредитация выполняет важные функции, помимо основной цели - индикатора знаний будущих медиков, она является «ярмаркой вакансий», по итогам прохождения которой, многие ребята были приглашены на работу в ведущие медицинские организации Кубани.

Источник: Минздрав Краснодарского края

Просмотров: 238 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.