/Здоровье/

В доход бюджета Краснодарского края взыскан материальный ущерб, причиненный преступными действиями врача-стоматолога районной больницы

Установлено, что в мае текущего года приговором Темрюкского районного суда 35-летний врач-стоматолог Таманской участковой больницы МБУЗ «ЦРБ Темрюкского района» Вагинак Бахчагулян признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Установлено, что в период с 2015 – 2016 гг. он в рамках реализации государственной программы и Закона Краснодарского края от 15.12.2004 № 808-КЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края» предоставил заведомо ложные сведения о выполненных работах по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов для 4 местных жителей возрастом более 80 лет (1930 – 1938 г.р.), являющихся жертвами политических репрессий, тружениками тыла и ветеранам труда, которым фактически данные услуги не оказывались.

В результате совершенных преступлений бюджету Краснодарского края причинен материальный ущерб на сумму более 108 тысяч рублей.

По данному факту прокурор обратился в суд с иском о взыскании с суммы причиненного ущерба с виновного лица.

Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время ответчиком сумма ущерба в полном объеме компенсирована в краевой бюджет.

Работа в данном направлении продолжается.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 234 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.