/Здоровье/

Русфонд приглашает к милосердию...

Жительница Ейска Диана Лазгиян, 17 лет. Диагноз - центральный гиповентиляционный синдром (недостаточная вентиляция легких) с остановками дыхания. Ее спасет установка диафрагмального стимулятора. Не хватает 3 546 531 руб.

"Утром шестого апреля я подошла к кровати дочки и поняла, что Диана не дышит. На скорой ее доставили в местную больницу, на следующий день перевели в Краснодар. Там диагностировали пневмонию. После проведенного лечения дочку выписали, назначили лекарства. Но лекарства не помогали, эпизоды с остановкой дыхания во сне у Дианы повторялись все чаще. Она впадала в коматозное состояние, после пробуждения ничего не помнила. В июне дочку подключили к аппарату, который поддерживает положительное давление в дыхательных путях. Без него Диана уже не могла дышать во сне. Приобрести портативный аппарат нам помогли читатели Русфонда, после этого дочку выписали из больницы. Спасибо всем большое! Но в августе состояние Дианы внезапно ухудшилось, ее перевели на аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Тогда мы стали искать больницу, где смогут помочь дочке. Принять Диану на обследование согласились в московском НПЦ медицинской помощи детям. Здесь уточнили диагноз – у дочки редкое заболевание, которое проявляется нарушением дыхания, в основном во время сна. В такие моменты ребенок может умереть. Единственный шанс для Дианы – это имплантация стимулятора диафрагмального нерва. Но госквот на такую операцию в московской больнице нет. И стимулятор не предоставляется бесплатно. Нам удалось собрать часть денег, но сумма настолько велика, что полностью самим нам ее не осилить. Сейчас в ожидании операции Диана каждый вечер приходит в больницу, спит в палате. Мне пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за дочкой. Прошу вас, пожалуйста, помогите!" - обращается ко всем нам Елена Лазгиян, мама Дианы, г. Ейск, Краснодарский край.

Руководитель отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого Геннадий Прокопьев (Москва): «Диана перестает дышать, как только засыпает, во время бодрствования нарушений дыхания не отмечается. Девочка зависит от неинвазивной вентиляции легких без отчетливой перспективы полного отлучения от ИВЛ. Имплантация диафрагмального стимулятора поможет избавить Диану от внезапных остановок дыхания во сне, которые крайне опасны. Девочка сможет вернуться к привычному образу жизни».

Как помочь Диане?

– Сделать пожертвование на сайте "Русфонда" (в выпадающем списке выберите "Диана Лазгиян").

– Отправить СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5542 (МТС, "Мегафон", "Теле 2" или "Билайн") – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.

– Воспользоваться системой "МТС. Легкий платеж" (со счета мобильного телефона МТС)

– Перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:

Благотворительный фонд "РУСФОНД"

ИНН 7743089883

КПП 771401001

р/с 40703810700001449489 в АО "Райффайзенбанк"

г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Дианы Лазгиян. НДС не облагается.

– Оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи.

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите " Диана Лазгиян ").

– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

Подробнее читайте на сайте https://www.rusfond.ru/letter/56/14844

Источник: Русфонд

Просмотров: 244 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.