/Здоровье/

В Новороссийске медицинские работники скорой помощи - теперь и педагоги

Станция скорой медицинской помощи - единственное учреждение скорой медицинской помощи в Краснодарском крае, которое получило лицензию на осуществление образовательной деятельности (Лицензия № 08627 от 22 декабря 2017 года) с правом выдачи документа.

В своей повседневной деятельности работники скорой медицинской помощи постоянно сталкиваются с недостаточными знаниями, а порой и вовсе с отсутствием знаний у населения о правилах оказания первой помощи. Не секрет, что своевременно и правильно оказанная первая помощь позволят избежать серьезных осложнений, а порой спасает жизнь пострадавшим и заболевшим.

Работники скорой медицинской помощи являются наиболее подготовленными специалистами, владеющими навыками оказания первой помощи. Поэтому было принято решение о получении лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Администрацией ССМП была проведена большая подготовительная работа. Врачи СМП прошли краткосрочное обучение в «Учебном центре» Регионального центра медицины катастроф МЗ КК, создан отдел дополнительного образования, оборудован учебный класс, закуплены многофункциональные манекены для отработки навыков сердечно-легочной реанимации и учебное оборудование, приобретена специальная литература и учебные фильмы. Подана заявка в министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Обучение населения и работающего персонала предприятий, организаций и учреждений будет проводиться на коммерческой основе.

Источник: Управление здравоохранения Новороссийск

Просмотров: 319 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.