/Вакансии/

Ярмарка вакансий для граждан, прибывших из Украины

06 августа 2014 года на территории центра занятости населения города Новороссийска прошла мини – ярмарка вакансий для граждан, прибывших из Украины.

В мероприятии приняло участие 6 предприятий: ОАО «Автономная теплоэнергетическая компания», ОАО «Славянка», ОАО «Новошип», ООО «Росспласт», ОАО «Сбербанк России», ООО «Юг-Новотех». Работодатели представили на ярмарке для граждан с Украины более 1080 вакансий. Кроме этого, к услугам посетителей была база вакансий службы занятости, в которой на сегодня имеются сведения почти о 12 тысячах вакантных рабочих мест.

Посетителям мероприятия была предложена работа, в том числе с предоставлением жилья, в сферах бытового обслуживания населения, пищевой промышленности, стройиндустрии, в санаторно-курортном комплексе и др.

Ярмарка вакансий помогла гражданам сориентироваться на рынке труда и стала реальной возможностью найти работу. Посетители мероприятия смогли «из первых уст» от руководителя предприятия узнать об особенностях работы, графике и характере предлагаемых вакансий, а работодатель подобрал необходимых работников из числа претендентов. Специалисты службы занятости населения консультировали присутствующих по вопросам трудоустройства, информировали об услугах, предоставляемых центром занятости.

Ярмарку посетили более 100 человек, в том числе 24 человека - граждане Украины, из них 3 человека трудоустроились.

По итогам данного мероприятия было выдано 22 направления, сформированных по группам к работодателям в городе Новороссийске. 19 направлений было выдано гражданам из общегородской базы данных.

Проведение таких ярмарок вакансий позволяет оперативно информировать население об имеющихся на предприятиях и в организациях вакансиях, организовать непосредственный контакт лиц, ищущих работу с представителями предприятий.

Ярмарка проходит еженедельно по средам, контактный телефон (8617)63-76-26.

Просмотров: 2 131 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив