/Вакансии/

Проблемы трудоустройства молодежи

Проблемы трудоустройства молодежиВ наши дни молодые специалисты, которые только покинули учебные заведения, сталкиваются с серьезной проблемой трудоустройства. Это связано с тем, что на рынке труда города Новороссийска наиболее востребованными остаются рабочие специальности: бетонщики, арматурщики, штукатуры, газоэлектросварщики, автослесари, слесари-сантехники и др. Проблемой также остается подготовка высококвалифицированных специалистов этих профессий.

 

На территории края действует Закон № 231–КЗ «О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае». Согласно этого закона работодатели с численностью свыше 100 человек обязаны выделить либо создать для молодежи рабочие места. За невыполнение обязанностей, установленных законом, работодатели несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Крупные организации нашего города выполняют свои обязанности по выделению рабочих мест, заявляют вакансии в счет установленной квоты, но, к сожалению, рабочие специальности не очень привлекают нынешнюю молодежь и заявленные вакансии остаются незаполненными.

На сегодняшний день в базе данных Центра занятости населения

г. Новороссийска более 90 вакансий для граждан от 18 до 20 лет.

Просмотров: 2 228 Комментариев: 1
  1. Кони цирка Чинизелли 10.11.2014 19:24 Ответить
    Действительно. Проблемка. Благодаря исключительно партии господ-бывших товарищей, мОлодёжь считает, на рынке труда востребовано две профессии. Мэнэгер и сисадмин. Остальное растёт в поле и добывается из розетки.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив