/COVID-19/

Самоизоляция на даче: плюсы и минусы

Если у людей есть такая возможность, лучше самоизолироваться на даче. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik первый зампред Московской областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

 

Месяц самоизоляции - тяжелое испытание для всех. Кто-то закрывается от внешнего мира в квартире, кто-то эвакуировался на дачу. Оба варианта самоизоляции имеют как свои плюсы, так и минусы. Городская квартира - это магазины  и аптеки в шаговой доступности. Но, при этом, жесткий контроль передвижения. Дача - это воздух, возможность перемещаться хотя бы по участку, но вот с пополнением припасов и врачебной помощью могут быть проблемы.

По словам Никиты Чаплина, самоизоляция за городом, безусловно, предпочтительнее, но надо учитывать нюансы.

"На даче, за городом, лучше воздух, другая экология, не слышно и не видно машин, меньше контактов и можно самим что-то выращивать. Если дача находится недалеко от объектов современной инфраструктуры, надо делать выбор в ее пользу без всяких сомнений. Если продуктовые магазины или аптеки далеко, стоит задуматься. Хотя, исходя из норм,  которые приняты, например, в Москве и Московской области, вы имеете право дойти пешком до ближайшего магазина. Если он находится в километре от дома, вы вправе воспользоваться и машиной. Другое дело, что вы должны соблюдать все правила, держаться на расстоянии 1,5 метра от рядом находящихся людей", – рассказал Никита Чаплин.

 Председатель Союза дачников также дал советы по высаживанию рассады тем, кто решил остаться в городе.

 "Погода улучшается, начинают высаживать дачные посевы. Кто остается в городе, может выращивать урожай по старому методу – на балконе или на окне. Лето наступит чуть раньше, но весна достаточно обманчивая, поэтому не надо спешить с рассадой, в запасе еще есть недели две. Посадки на участках рекомендую осуществлять в основном в теплицах, а не в открытом грунте", – сказал Никита Чаплин.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 495 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.