/COVID-19/

Клиники "РЖД-Медицина" на СКЖД окажут помощь системе здравоохранения Юга России 

Медицинские подразделения сети здравоохранения ОАО "РЖД" – "РЖД-Медицина" на СКЖД примут в свои стационары часть пациентов с целью разгрузки больниц крупных городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Помощь будет оказываться пациентам с заболеваниями, не связанными с коронавирусной инфекцией.

 

 Так, прием больных с общесоматическими заболеваниями уже ведется в отделении клинической больницы "РЖД-Медицина" в Батайске. Для этих целей в медицинском учреждении выделено 25 мест. 

Во Владикавказе организовано 20 мест для лечения пациентов совместно с больницей скорой медицинской помощи. По 25 мест железнодорожные учреждения здравоохранения готовы предоставить в Махачкале и Минеральных Водах, по 20 – в Краснодаре и Новороссийске, по 10 мест – в Тимашевске и Гудермесе. 

Кроме того, в связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой специалисты территориального отдела Роспотребнадзора, Ростовского научно-исследовательского противочумного института и Ростовской противочумной станции в режиме видеоконференции провели для медицинских работников дополнительное обучение по профилактике коронавирусной инфекции. В настоящее время в учреждениях здравоохранения "РЖД-Медицина" на СКЖД сформирован необходимый запас медицинского, санитарно-хозяйственного имущества, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

 

Источник: служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"

Просмотров: 395 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.