/COVID-19/

Врач оценил причину взрывного роста заболевших коронавирусом в России

Версия о том, что быстрый рост числа заболевших в России объясняется весенними шашлыками на природе, выглядит правдоподобно, поскольку у россиян низкая санитарная культура.

Об этом рассказал радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор, почетный вице-президент Российской Академии Естественных наук (РАЕН) Виктор Зуев. 

 Причиной роста числа зараженных коронавирусом в России могла стать традиция делать весенние шашлыки на природе в большой компании. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Елена Малинникова в эфире программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Она добавила, что через пять-восемь дней после таких посиделок на природе в России был зафиксирован рост заболевших COVID-19.  

Виктор Зуев в интервью радио Sputnik  рассказал, что может изменить поведение россиян.  

 "Высыпали на улицу, нарушили изоляцию, и ситуация с коронавирусом ухудшилась. Не даром что сейчас начали штрафовать людей, и буквально полиция ходит по всем улицам. Это не случайно. У людей культура санитарная очень низкая, вот и все. После штрафов и ограничений люди будут ответственнее к этому относится, иначе их можно будет назвать идиотами. Надо смотреть правде в глаза, а не выдумывать, что хочется", - считает доктор медицинских наук.  

На утро 9 апреля в России зафиксировано 10 131 случай заражения коронавирусом. Также известно о 76 жертвах этого заболевания.  Такие данные приводит оперативный штаб по борьбе с вирусом. За прошедшие сутки количество заразившихся увеличилось на 1459 человек.  

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 405 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.