/COVID-19/

Животные-компаньоны в условиях угрозы распространения COVID-19: рекомендации Южного межрегионального управления Россельхознадзора

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора обращает внимание граждан - владельцев животных-компаньонов, на необходимость соблюдения мер предосторожности в условиях угрозы распространения новой опасной инфекции.

Поскольку в настоящее время инфекция COVID-19 (возбудитель SARS-CoV- 2) широко распространилась среди людей, то нельзя исключить риск заражения животных в результате их постоянного и тесного контакта с инфицированными. На официальном сайте МЭБ (Всемирная организация здравоохранения животных - Международное эпизоотическое бюро (МЭБ)) опубликована информация о том, что несколько собак, домашних кошек и тигр оказались заражены COVID-19 именно по этой причине. Заражение домашних животных опасным вирусом может иметь не только последствия для их здоровья и благополучия, но также негативно отразиться на дикой природе.

Учитывая это, а также с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции среди животных-компаньонов (собак, кошек) Южное межрегиональное управление Россельхознадзора организует работу по выявлению домашних животных у граждан с подтверждённым диагнозом COVID-19, совместно с региональными администрациями, территориальными Управлениями Роспотребнадзора и региональными органами исполнительной власти в сфере ветеринарии для последующей передачи информации вышеуказанными органами в оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Управление настоятельно рекомендует гражданам соблюдать меры гигиены при обращении с животными: мытьё рук до и после нахождения рядом с питомцами, использования кормов и средств ухода за животными, также рекомендуется исключить тактильный контакт (ласки, груминг) и кормление с рук.

Источник: http://rsn.krasnodar.ru/

Просмотров: 598 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.