/COVID-19/

Владимир Синяговский: Для массовой вакцинации жителей Кубани от коронавируса определены 97 больниц и поликлиник

Вакцинация в Краснодарском крае стартовала в сентябре 2020 года – первыми начали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Депутат Государственной Думы от Краснодарского края Владимир Синяговский дал свои комментарии.

Вакцинация проходит в два этапа с промежутком в 21 день. В первую очередь, согласно рекомендациям Минздрава РФ, вакцинации подлежат работники медицинских и образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания и других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей. Это, в том числе, гостиницы, парикмахерские, химчистки, банки, охранные предприятия.

Чтобы сделать прививку, нужно предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр.

«Прививку от коронавируса делают абсолютно бесплатно и добровольно. Определено на сегодня уже 97 больниц и поликлиник по всему краю, где проводят вакцинацию. Обеспечили все условия для приема, хранения и транспортировки вакцины. Как только крупная партия вакцины поступит  в край, так сразу начнется вакцинация всех желающих», отметил Владимир Синяговский.

Перечень больниц и поликлиник, где проводится вакцинация, размещен на сайте минздрава края.

Просмотров: 538 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.