/COVID-19/

Медики COVID-госпиталя в Абхазии выписали последнего пациента

Медики Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии выписали последних пациентов мобильного многопрофильного госпиталя, развернутого в Сухуме для больных новой коронавирусной инфекцией.

Ранее начальник российского мобильного многопрофильного госпиталя Абдулмеджит Магомедов отмечал уменьшение случаев заражения COVID-19 и снижение количества ежедневно поступающих пациентов.

«Медики успешно преодолели вызов и достойно оказывали помощь больным, сумев быстро и профессионально настроиться на работу с пациентами с малоизученной инфекцией», – прокомментировал Абдулмеджит Магомедов.

Всего за период работы мобильного многопрофильного госпиталя с 20 октября прошлого года российские врачи в Абхазии приняли на лечение и консультацию более 3,7 тыс. жителей Республики Абхазия, из них амбулаторно около 3,3 тыс. человек и стационарно более 450 человек для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий.

Также в мобильных лабораториях полевого госпиталя было проведено свыше
18 тыс. различных клинических исследований, в том числе более 5,3 тыс. ПЦР-тестов, более 2 тыс. обзорных рентгенограмм грудной клетки. В настоящее время сотрудники госпиталя приступили к свертыванию пневмокаркассных сооружений и укладке медицинского оборудования.

В ближайшие дни медики ЮВО российского мобильного многопрофильного госпиталя в составе колонны военной техники совершат многокилометровый марш в пункт постоянной дислокации.

Справочно:

Министерство обороны Российской Федерации по просьбе Республики Абхазия развернуло мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в республике.

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с COVID-19.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 373 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.