/COVID-19/

Для встречи новобранцев в медицинских учреждениях ЮВО зарезервировали более 20 тыс. доз вакцины от COVID-19

Более 20 тыс. доз вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19 зарезервировано в медицинских учреждениях Южного военного округа для новобранцев весеннего призыва.

Всем призывникам, прибывающим в соединения и воинские части ЮВО, в период двухнедельного карантина будет рекомендовано пройти вакцинацию. При этом будут учитываться показания медицинских специалистов, а также информация о ранее перенесенном инфекционном заболевании.

Ранее командующим войсками ЮВО генералом армии Александром Дворниковым было принято решение значительно нарастить темпы вакцинации во всех военных гарнизонах ЮВО.

В этих целях развернуто более 40 прививочных постов и сформировано более 60 прививочных бригад, половина из которых – мобильные. Данное количество обеспечивает ежедневную вакцинацию свыше 2 тыс. человек как на базе военных медицинских учреждений, так и в полевых условиях.

На сегодняшний день на территории ЮВО завершили вакцинацию более 76 тыс. военнослужащих. К прививочной кампании привлечено более 50 тыс. специалистов гражданского персонала воинских частей и учреждений ЮВО, а также более 120 тыс. членов семей военнослужащих.

Начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев

Просмотров: 699 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.