/Экстренная новость/

На Кубани нашли тела еще двоих пропавших десантников

В Краснодарском крае на дне реки Кубани 26 ноября обнаружили тела еще двоих десантников, которые пропали после прыжка с парашютом.

Трое военнослужащих Новороссийского соединения ВДВ погибли в ходе десантирования, они приземлились на воду и не успели отсоединить парашют, сообщила в субботу пресс-служба Южного военного округа.
"В пресс-службе Южного военного округа подтверждают факт гибели троих военнослужащих Новороссийского соединения ВДВ, которые в ходе десантирования 24 ноября приземлились вне заданной площадки приземления на водную поверхность реки Кубань",- сообщил представитель ЮВО в субботу.
"По предварительным данным, из-за низкой облачности военнослужащие при попадании в воду не успели отсоединить парашютные системы. На месте работает комиссия командования Воздушно-десантных войск совместно с правоохранительными органами",- отметил представитель пресс-службы.

Как сообщала Муниципальная новостная лента, тело одного из трех десантников, пропавших после прыжка с парашютом в Краснодарском крае во время учений ВДВ, нашли 25 ноября. 

Пропавшими оказались служащие 108-го гвардейского десантного штурмового полка, входящего в состав 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. По предварительной версии, совершив прыжок с парашютом, десантники неудачно приземлились в реку Кубань, после чего их унесло течением.

Причиной неудачного приземления могла стать ошибка пилота и низкая облачность. По некоторым данным, бойцы должны были приземлиться на хуторе Красный Октябрь Темрюкского района. 

По факту пропажи десантников на Кубани возбудили уголовное дело.

Источник: militarynews.ru

Просмотров: 1 064 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.