/Криминал/

На Кубани в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

На контроле Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю находилось расследование уголовного дела, возбужденного следственным управлением УМВД России по городу Краснодару в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частями 2, 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый с июня 2017 года по сентябрь 2019 года заключил с пятью гражданами договоры на оказание услуг по изготовлению, доставке и установке оконных конструкций. В общей сложности потерпевшие перевели на банковский счет мужчины свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей. Однако злоумышленник не выполнил взятые на себя обязательства, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В тот же период времени мужчина убедил двоих местных жителей в том, что является подрядчиком одной из строительных компаний, и под предлогом продажи квартир похитил у них более 6 миллионов 800 тысяч рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следственным Управлением УМВД России по городу Краснодару собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу.

Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: https://23.xn--b1aew.xn--p1ai/

Просмотров: 481 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.