/Криминал/

В Белореченском районе полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Белореченскому району оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей причастен к незаконному обороту запрещенных веществ.

При проверке сведения подтвердились.

В результате осмотра территории домовладения 45-летнего мужчины на приусадебном участке полицейские обнаружили более 75 кустов конопли с признаками культивирования. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими. Кроме того, в хозяйственной постройке правоохранители обнаружили и изъяли марихуану, общей массой около 100 граммов. Злоумышленника доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что запрещенные растения подозреваемый выращивал, чтобы позже изготовить наркотик для личного употребления. На момент проверки задержанный предположительно находился в состоянии наркотического опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В отношении мужчины полицейские составили административный материал по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 и частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкции указанных статьей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://23.xn--b1aew.xn--p1ai/Pressa

Просмотров: 335 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.