/Криминал/

В Ростове-на-Дону командира взвода МЧС заподозрили в подделке денег

Мужчина вместе с другом отрезали части настоящих пятитысячных купюр и приклеивали их к поддельным, а затем вносили в банкоматы.

В Ростове за подделку пятитысячных купюр задержан командир взвода ФГКУ "Донской спасательный центр МЧС России" Магомедрасул Магомедов. Они вместе со своим другом, тоже в бывшем сотрудником МЧС, придумали и организовали схему по переводу в электронный вид поддельных купюр. Сначала мужчины вырезали часть подлинной пятитысячной купюры и заменяли её частью банкноты "банка приколов". Затем поддельные деньги товарищи зачисляли через банкоматы Сбербанка на свои карты. Таким образом несуществующие деньги превращались в реальные. После поступления средств, мужчины распоряжались ими по своему усмотрению.  

— Начальник взвода МЧС из Ростовской области Магомедрасул М. был задержан в составе организованной этнической преступной группы, в которую входил он и его товарищ, экс-начальник отделения надзорной деятельности  МЧС РФ в Дагестане Сабир Я. Оба мужчины были задержаны за четыре эпизода сбыта поддельных пятитысячных купюр. То есть всего мужчины успели сбыть 20 тысяч рублей. Преступления мужчины совершили в начале 2016 года, а задержали их только сейчас, — рассказал источник в правоохранительных органах.  

В настоящий момент мужчины находятся под стражей, ведётся следствие.

Источник: life.ru

Просмотров: 1 017 Комментариев: 4
  1. Карина Разная 14.12.2016 14:26 Ответить
    ФУ, блин! Морда то у него на самом деле подозрительная. Вот я бы преступника сразу учуяла, чисто по выражению лица и повадкам. Наверное, нужно психологов побольше в МЧС набрать, для работы с личным составом. И реабилитацию после спасения проводить и выявлять таких вот ........... , не знаю как и назвать его.
  2. Митяй Питерский 14.12.2016 14:23 Ответить
    Чрезвычайно грустная история. Мне этого недоумка даже жаль... Это как можно так последний ум потерять и так позорно пойти под суд?!
    Пусть иные задумаются глядя на дурной пример...
  3. Дмитрий А 14.12.2016 14:21 Ответить
    Мерзко читать про таких персонажей. Да и рожа у него не внушающая доверия. Как этого дебила сразу не разоблачили и на такую должность поставили то? Давно надо очистить доблестные ряды МЧС от таких козлов!
  4. Шаров 14.12.2016 14:19 Ответить
    Идиот какой то! Ну чего не хватало болвану?! Тупое преступление и тень на всё министерство, ктторое , к слову сказать, тысячи жизней в год спасают... а тут такое...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.