/Криминал/

В Краснодаре осудят полицейского за взятку и попытку мошенничества

Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Краснодару. Он обвиняется в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, 1 июля 2016 года полицейским в ходе патрулирования на территории Кооперативного рынка по улице Карасунской было выявлено игорное заведение. При беседе с представителем клуба работник полиции сообщил, что готов не принимать мер соответствующего реагирования в обмен на получение взятки в сумме 50 тысяч рублей. Мужчина согласился и передал требуемую сумму. Кроме того, обвиняемый сообщил мужчине, что ему якобы известно о наличии иных игровых клубов в пользовании последнего и потребовал передать еще 150 тысяч рублей. О противоправных действиях полицейского мужчина сообщил в правоохранительные органы. 5 июля 2016 года заявитель вновь встретился с работником полиции и передал ему ранее обозначенную сумму. После этого дальнейшие действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Мужчина признал свою вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственн ая база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 822 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.