/Криминал/

Общину Свидетелей Иеговы признали экстремистской организацией

Верховный суд Карачаево-Черкесии признал местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы экстремистской, постановил устранить ее и передать ее недвижимость в собственность государства.

Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки прокуратуры. 

«По итогам проверки в связи с распространением представителями указанной организации экстремистских материалов ее руководителю прокуратурой КЧР было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Несмотря на это, организация продолжила осуществление противозаконной экстремистской деятельности. Это явилось поводом к возбуждению прокурором производства об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов)», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам рассмотрения этих материалов постановлением Черкесского городского суда, оставленным без изменения решением ВС КЧР, требования прокурора были удовлетворены. Организацию привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с конфискацией и уничтожением литературы экстремистского характера.

Но так как она не прекратила осуществлять экстремистскую деятельность, прокуратура обратилась в суд с иском о признании ее экстремистской. Суд согласился с доводами прокурора, признав их законными и обоснованными.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 854 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.