/Криминал/

Полицейские Армавира задержали подозреваемых в сбыте наркотических веществ

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники Отдела МВД России по городу Армавиру на одной из улиц города заметили компанию молодых людей с явными признаками опьянения, которая направлялась к своему автомобилю.

Двоих мужчин и девушку, жителей Кавказского района, задержали и доставили в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования.

После проведения медицинской экспертизы, которая подтвердила наличие в крови задержанных наркотических веществ, в отношении них был составлен административный протокол по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

В ходе осмотра автомобиля задержанных полицейские обнаружили и изъяли 6 свертков с порошком. Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком массой более трёх граммов.

В отделе полиции подозреваемые пояснили, что приобрели наркотическое средство через сеть Интернет и приехали в город Армавир с целью распространения наркотиков путём тайных закладок.

Следственным отделом ОМВД России по городу Армавиру в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. В настоящее время подозреваемые арестованы. Ведётся следствие.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 776 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.