/Культура/

«Кинотавр» могут закрыть на карантин

В Сочи фестиваль «Кинотавр» могут закрыть на карантин. Стало известно, что режиссер Александр Молочников заболел коронавирусом, а это может, в свою очередь, привести к вспышке заболевания на мероприятии.

28-летний режиссер дебютировал с фильмом «Скажи ей» 14 сентября. После премьеры он сдал тест на коронавирус, и анализы выявили наличие инфекции в организме. На премьере автор кинокартины появился с актрисами Екатериной Варнавой, Светланой Ходченковой, Катериной Шпицей, Анной Чиповской, Варварой Шмыковой и многими другими.

Коронавирус подтвердился также у коллег режиссера по спектаклю «Бульба. Пир».

– Немножко заковидились... Нам грустнее, чем зрителям, которые должны были придти, потому что спектакль готов, и у нас были отличные прогоны, – сообщил в своем инстаграм-аккаунте Молочников. Режиссер рассказал, что в день премьеры сдавал первый тест, который оказался отрицательным. Поэтому и позволил себе сходить на премьеру. Молочников попросил прощения у всех, с кем накануне контактировал и кто теперь может оказаться инфицирован.

О других случаях заражения на «Кинотавре» пока не сообщается. Состоятся ли последние два дня фестиваля – пока неизвестно. Мероприятие стартовало 11 сентября и должно было завершиться через неделю. Из-за угрозы распространения коронавируса оно неоднократно переносилось. В этом году фестиваль впервые проходит осенью, а не летом.

Источник: https://kuban.mk.ru/

Просмотров: 473 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.