/Культура/

Центр моды на базе Музея декоративно-прикладного и народного искусства планируется открыть летом 2017 года

Об этом журналистам сообщил первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов. По его словам, в настоящее время прорабатываются варианты названия центра. Этот проект родился благодаря частной инициативе модельеров и дизайнеров при активной поддержке Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства и Министерства культуры Российской Федерации. Центр и новая экспозиция, посвященная русскому костюму, будут открыты в недавно отреставрированных помещениях музея.

«Сейчас с Музеем декоративно-прикладного и народного искусства мы создаем Центр моды. Я думаю, что он откроется летом этого года», - сказал замглавы федерального ведомства. По его словам, в Минкультуры России поступило несколько предложений от известных модельеров и дизайнеров, которые предложили увековечить историю русского костюма. Владимир Аристархов отметил, что экспозиция призвана показать его развитие в течение нескольких столетий, в частности, эпохи ар-деко, русского стиля, советского периода, и завершится современным этапом.

 

«Этот центр рождается на стыке частного и государственного музеев», - сказал Владимир Аристархов, подчеркнув, что государство активно сотрудничает с частными коллекционерами. «Это процесс естественный. Состоявшиеся люди, бизнесмены, артисты - понимают, что для общества, для страны надо оставить что-то после себя», - заключил первый заместитель Министра культуры Российской Федерации.

Источник: Минкульт РФ

Просмотров: 712 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.