/Общество/

Крымский политолог: Киеву лучше бы не трогать Крым

В МИД Украины назвали задачи по "возвращению" Крыма. Руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Наталья Киселева оценила стратегию Киева.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью украинскому порталу НВ рассказал о задачах Киева для "возвращения" Крыма.

"У меня есть диалог с нашим представителем президента в Республике Крым Антоном Кореневичем на эту тему, и мы как раз разрабатываем стратегию, концепцию, видение оккупированного Крыма", – заявил Кулеба.

В частности, одной из тактических задач он назвал сохранение темы Крыма на "стратегической повестке дня". Второй задачей, по его словам, является то, как Киев обеспечивает "эффективность санкционного режима в отношении Крыма". Еще одной задачей Кулеба считает поиск дополнительных международных инструментов давления на Россию.

"А стратегическая задача – это как Крым будет возвращен на Украину... Это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет", – заключил глава МИД Украины.

В эфире радио Sputnik руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Наталья Киселева прокомментировала это заявление.

"Со времен обретения Украиной своей независимости Киев всегда строит свою политику на противопоставлении России. Просто по-другому они не могут доказать, что украинцы – это какой-то "отдельный" народ, а не единая восточнославянская ветвь. Поэтому и продолжаются все эти заявления. А вторая причина – это доказать свою значимость во внешней политике. То есть, если на Западе существует антироссийский тренд, то Украине нужно показать, что она нужна в этой антироссийской политике. Поэтому понятно, что тема Крыма у них будет присутствовать по любому поводу. Только вот задачи Киев ставит для себя невыполнимые, что понижает их "значимость". Им бы лучше ставить реальные задачи и не трогать Крым", – сказала Наталья Киселева.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,8% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 1 260 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.