/Общество/

Номер телефона достанется по наследству?

Закреплять мобильный номер за одним человеком будет невыгодно операторам, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор Информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков. По его мнению, в таких случаях операторы просто обяжут абонента оплачивать определенную сумму, даже если он не пользуется услугами ттарифа.

Мобильные номера предложили сделать частной собственностью. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на законопроект, который разработали депутаты Федот Тумусов и Дмитрий Ионин. Если законопроект будет принят, абонент сможет сохранить за собой номер телефона, его можно будет продать или передать, в том числе по наследству. Такая возможность будет "дополнительной услугой", которую можно будет отключить в любой момент.

"Будет возникать очень много вопросов. Сегодня, если человек не использует телефонный номер, не совершает вызовы, не кладет на номер счета, через определенное количество времени номер у него изымается. Если номер будет у одного человека, и он не будет тратить на него средства, операторы будут уходить в минус. Будут создаваться тарифные планы, которые будут требовать оплаты абонентской платы вне зависимости от использования. Закреплять номера за одним человеком постоянно нецелесообразно. Это было в традиционной проводной телефонии, когда все оформлялось на домашний адрес. Если человек хочет сохранить номер телефона после ухода кого-то из жизни, переписать номер на себя можно нотариально заверенной доверенностью", – считает Денис Кусков.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 425 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.