/Общество/

В Анапе выявлены нарушения земельного законодательства на 141 земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 4200 га

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора проводится работа по выявлению неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Так, в г.-к. Анапа специалистами Управления на данный момент уже выявлен 141 земельный участок, в том числе виноградопригодных земель,  на площади более 4200 га. В результате 64 нерадивым землепользователям выданы предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства, в отношении 6 хозяйствующих субъектов составлены административные материалы.

Зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью – основное нарушение, выявляемое должностными лицами Управления на землях сельскохозяйственного назначения. Однако необходимо обратить внимание и на другую немаловажную проблему, ставшую актуальной в последнее время. Помимо зарастания земель наблюдается их застройка, и, как следствие, вывод из сельскохозяйственного оборота, путем изменения вида разрешенного использования участка.

В очередной раз напоминаем землепользователя, что сельскохозяйственные угодья имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.

Источник: пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора

Просмотров: 424 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.