/Общество/

И эти люди запрещают нам...?

В ожидании Указа Президента о замене председателя Октябрьского суда Новороссийска на председателя Туапсинского городского суда, вспомнилась история лишения полномочий новороссийского судьи.

Отработавший 22 года в статусе судьи Роман Дьяченко, улетел на две недели в Турцию и предоставил больничный. История обычная, как и с незаконным начислением премии, интересны формулировки оправдания судьи.
"31.07.2019 года в 18 часов 20 минут я возвращался домой, потерял сознание, упал и подвернул ногу, которая за ночь опухла. Самостоятельно передвигаться не смог, в связи с чем 01.08.2019 года обратился в поликлинику моряков, где мне сделали рентген, но снимки получил 02.08.19 года и на приеме у травматолога был открыт больничный лист. Врач посоветовал незамедлительно лететь за границу, поскольку в нашей стране не умеют лечить. В тот же день купил билеты и улетел в Турцию, где нашел клинику и ожидал вызова на операцию. По возвращению домой встал на диспансерный учет по месту жительства." Объяснение из серии судебных решений, не имеющих ничего общего с законом и существом дела.
На самом деле, по сведениям ПТК “Розыск Магистраль” Дьяченко купил билет 31 июля, вылетел 1 августа рейсом ZF409 Краснодар – Даламан, а на 14-е забронирован обратный билет на рейс 410-ZF. Получив за две недели больничного 32 260 руб и 46,6 тыс руб за две рабочих недели. Итогом стало лишение статуса судьи и 6-го квалификационного класса.

Источник: Телеграм-канал

Просмотров: 476 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.