/Общество/

Урок безопасности прошел на железнодорожной станции Тоннельная

На железнодорожной станции Тоннельная прошел урок безопасности для старшеклассников школы пос. Верхнебаканский (Новороссийск). О безопасном поведении на объектах железнодорожной инфраструктуры учащимся рассказали сотрудники станции и вокзала, а также специалисты отдела по делам несовершеннолетних Новороссийского ЛО МВД России на транспорте.

Урок проводился в форме экскурсии. Одним из первых ребята посетили кабинет дежурного по станции, где им показали работу станции изнутри. Школьники смогли убедиться, насколько это ответственный и серьёзный участок.

Старшеклассники также получили информацию о работе вокзального комплекса и других объектов инфраструктуры. На перроне состоялся главный разговор – об основных правилах безопасного поведения на железной дороге.

Ребятам напомнили, что личная невнимательность , беспечное поведение вблизи железнодорожного полотна, хождение по путям, переход в неустановленных местах перед близко идущим поездом, вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта составляют прямую угрозу жизни и здоровью нарушителя и могут стать причиной травмирования и даже смерти.

Северо-Кавказска я железная дорога обращается ко всем гражданам: позаботьтесь о своей жизни и жизни близких вам людей! Не нарушайте установленных правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры! Не подвергайте опасности своими необдуманными поступками жизни пассажиров!

Просмотров: 493 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.