/Происшествия/

Не прописанные в доме на Российской погорельцы попросили о помощи

Жители Краснодара, не имеющие прописки в доме на Российской, 267/6, оставили в соцсетях крик о помощи.

Люди потребовали еще одной встречи с властями, чтобы решить свою проблему. Погорельцы, проживавшие в доме, но не успевшие до пожара оформить прописку, имеют меньше прав, чем остальные, пишут на просторах сети.

«Крышу делают нам, как из сказки про соломенный домик (Умники могут сами приехать и убедиться в этом.) Что касательно выплат, доходит до смешного, их получат только те, у кого была прописка по данному адресу. Если ты СОБСТВЕННИК, Резидент РФ или же фактически проживаешь, и твое проживание подтвердили соседи с печатью УК, то НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО!», – рассказали горожане.

Скоро погорельцы, чьи квартиры пострадали не полностью, смогут вернуться домой. Однако, по словам людей, жизнь на сгоревшей жилплощади представляется им с трудом.

Напомним, пожар произошел в ночь на 13 сентября, из-за перегрева проводки. Сгорел верхний жилой этаж многоквартирного дома, также пострадала часть квартир на нижних этажах. Общая площадь возгорания составила 4 400 квадратных метров. Погорельцев оперативно переселили в гостиницы «Кавказ» и «Москва». Сейчас на этаже ведутся работы по восстановлению, но теперь он будет техническим, а не жилым. Владельцам квартир пообещали новое жилье в том же районе, чтобы не пришлось менять школы и больницы. Кроме того, жильцам уже начали выплачивать компенсации. Следователи установили, что одной из причин пожара стала халатность застройщика, возбудили уголовное дело. Как выяснили специалисты, дом был построен с грубыми нарушениями, которые привели к быстрому распространению огня.

Источник: https://kuban.mk.ru/

Просмотров: 404 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.