/Происшествия/

В Анапе инвалид-колясочник спас тонущего мужчину

В Анапе запечатлели спасение тонущего человека парадайвером Никитой Ванковым. О произошедшем инвалид-колясочник сам рассказал в своем инстаграм-аккаунте.

Попавшего в беду мужчину уже пытались спасти двое, но, по рассказам очевидцев, они выбились из сил, у одного из них начались судороги. Тогда Ванков сам спрыгнул в воду.

«Скорая приехала в течение 10 минут. Все живы, здоровы, ребята большие молодцы, что ценою собственного здоровья героически спасали человека», – рассказал мужчина. Он добавил, что спасал утопающего по специальной методике – обхватил его таким образом, чтобы голова была на поверхности и пострадавший мог свободно дышать.

На видеозаписи видно, как Ванков покидает коляску, спрыгивает в море и плывет к утопающему. Примечательно, что на этом же причале 13 лет назад получил травму сам Ванков, неудачно спрыгнув в воду и сломав позвоночник, после чего мужчина остался прикованным к коляске. Как раз в понедельник об этом снимали документальный фильм.

«Такая вот история, когда-то я на этом причале 13 лет назад полз по дну и повторял фразу «я буду жить, я буду жить», а сегодня спасал там же человека!» — добавил спаситель.

Кстати говоря, последствия травмы не мешают Ванкову вести активную жизнь. Он нередко выступает мотивационным оратором и спикером на важным краевых мероприятиях и общается с молодежью.

Источник: https://kuban.mk.ru/

Просмотров: 299 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.