/Транспорт/

Новороссийская таможня: в связи с COVID-19 продлены сроки временного ввоза автомобилей физическими лицами

В связи со сложившейся обстановкой, связанной с принятием мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV, невозможностью физических лиц реализовать свои права и исполнять обязанности в соответствии с регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и актами, составляющими право ЕАЭС, издано Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29 апреля 2020 г. № 47.

– В соответствии с Решением № 47 течение срока временного ввоза/вывоза, который истекает в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года, продлевается до 30 сентября 2020 года включительно, – прокомментировал нормативный документ Хачатур Хрхрян, начальник Приморского таможенного поста. - Владельцам таких автомобилей не нужно дополнительно обращаться в таможенный орган для заполнения пассажирской таможенной декларации или заявлений: срок будет продлен на основании ранее поданных документов. Вместе с тем, это не освобождает физических лиц от необходимости соблюдать требования и ограничения при использовании временно ввезенных транспортных средств, а также от исполнения обязанности по их обратному вывозу.

Консультацию о нормативных актах регламентирующих сроки временного ввоза транспортных средств для личного пользования можно получить в правовом отделении Новороссийской таможни, телефон-автоинформатор: 8 (8617) 22-35-84. Телефон доверия Новороссийской таможни (не для консультаций) 8(8617) 791- 200.

Источник: https://customsonline.ru/

Просмотров: 350 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.